Logo Telefonseelsorge --> Link auf Startseite Thema der TelefonSeelsorge

Schrift­größe ändern

Willkommen

Hier finden Sie Informationen über die Arbeit und die Struktur der Evangelischen Telefonseelsorge in Essen.

Wenn Sie einen seelsorgerlichen Kontakt im Internet suchen, werden Sie hier mit der Seelsorge im Internet verbunden.

Sind Sie an einer ehrenamtlichen Mitarbeit interessiert, finden Sie weitere Informationen auf der Seite Mitarbeitende.

Wollen Sie das Thema Telefonseelsorge mit Jugendlichen besprechen, finden sie in den Bausteinen für den Unterricht Anregungen dazu.

Wollen Sie die Arbeit der Telefonseelsorge finanziell unterstützen sind wir für Spenden dankbar. Selbstverständlich erhalten Sie eine steuerabzugsfähige Spendenquittung.

Ihr Werner Korsten, Pfarrer
Leiter der Evangelischen Telefonseelsorge Essen

Aktuelles

Die Evangelische Telefonseelsorge Essen sucht ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter

Neuer Ausbildungskurs

Neuer Ausbildungskurs zur ehrenamtlichen Mitarbeit bei der Ev. Telefonseelsorge startet Im September 2018.

Er soll engagierte Frauen und Männer befähigen, ehrenamtlich den Bürgerinnen und Bürgern unserer Stadt kompetent in schwierigen Lebenssituationen als Gesprächspartnerinnen und -partner zur Seite zu stehen.

Frauen, aber auch besonders Männer, die Freude und Interesse daran haben, ihre kommunikativen Fähigkeiten weiter auszubauen und zu vertiefen, können dies in den Bereichen Selbsterfahrung, seelsorgerische Gesprächsführung und Krisenintervention tun.

Der Ausbildungskurs bereitet in ca. 35 Schulungsabenden auf diese Aufgabe vor. Den Teilnehmenden entstehen keine Kosten.

Informationen finden Sie in einer Broschüre, die Sie herunterladen können.

Dazu gibt es einen Informationsabend am

Mittwoch, dem 07.03.2018 um 19:00 Uhr
im Haus der Ev. Kirche
III. Hagen 39 - 45127 Essen
Raum 208

Dort werden Pfarrer W. Korsten und Dipl.Reh-Päd. T. Mattenklodt über die Ausbildung und Mitarbeit berichten und Fragen beantworten.

Interessentinnen und Interessenten können sich unter 02 01 / 7 47 48 - 0 anmelden. Aber Sie können auch ohne Anmeldung ganz unverbindlich kommen.

Anonym. Kompetent. Rund um die Uhr.

0800/111 0 111 · 0800/111 0 222

Ihr Anruf ist kostenfrei.